Правительство Литвы не решилось отменить "ошибочные и поспешные" решения главы МВД

Вильнюс, 14 марта 2012, 19:38 — REGNUM  Несмотря на то, что премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс публично назвал решение главы МВД о увольнении двух офицеров Службы расследования финансовых преступлений "ошибочными и поспешными", правительство не решилось отменить решения "силового" министра, сообщили сегодня, 14 марта, ИА REGNUM в пресс-центре кабинета министров.

Официальная версия - сторонникам такого шага не хватило голосов. Однако премьер сообщил СМИ, что "произошел обмен мнениями, они разные, поскольку ничего подобного в Литве еще не было".

Единственное, на что отважились министры в обстановке дефицита объективной информации - приостановить конкурс на замещение вакантных должностей в СРФН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Литву уже месяц лихорадит так называемое "дело" офицеров СРФП. Премьер Литвы считает, что глава МВД совершил ошибку, "поспешно и без достаточных оснований" уволив госчиновников. Министр Палайтис, в свою очередь, утверждает, что поступил в рамках закона. Скандал стал поводом для объявления внеочередных парламентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail