Кандидат в депутаты предлагает упразднить налог на торговлю одеждой в Армении

Ереван, 14 марта 2012, 15:51 — REGNUM  Кандидат в депутаты от 10-ого ереванского округа, бывший опальный олигарх Хачатур Сукиасян намерен после своего избрания заняться активной законотворческой деятельностью. Об этом на пресс-конференции заявил сам Сукасян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Более того, он сообщил, что у него даже есть конкретные законодательные инициативы по оздоровлению экономической ситуации в стране. С момента своего отказа от депутатского мандата до решения о выдвижении своей кандидатуры Сукиасян занимался изучением экономической ситуации в стране и разработал ряд законодательных инициатив, которые будут способствовать преодолению существующих сложностей. В частности, экс-предприниматель предлагает полностью реформировать налоговое законодательство, поскольку оно содержит различные лазейки. Кроме того, он предлагает полностью освободить сферу торговли одеждой от налогов. "Это, по его мнению, оживит торговлю в целом, сделает Армению заманчивой для шопинга страной, причем не только для местных, но и зарубежных покупателей", - заметил Сукиасян. Конечно, отметил он, это в первое время заметно снизит уровень налоговых сборов, но затем от оживления экономики увеличатся и налоговые отчисления.

Сукиасян также посчитал перспективной сферу переработки сельхозпродуктов, которая заметно преуспела в Армении за последние годы. "Необходимо содействовать проникновению этих продуктов на зарубежные рынки, возможно, этому могут помочь представители армянской диаспоры", - заметил он. По мнению кандидата в депутаты, объем ВВП республики заметно увеличится также в случае переработки добываемого из недр сырья. "Тогда Армения станет более воспринимаемой в экономическом плане страной", - отметил он, подчеркнув, что многие неудачи на экономическом поле связаны с нехваткой грамотных и опытных маркетологов. По мнению бывшего предпринимателя, это вопрос, нуждающийся в первоочередном решении.

Говоря о 40% внешнем долге Армении, Сукиасян заметил, что это не опасный показатель. "Однако мы должны понять, почему этот показатель в последние 2-3 года удвоился", - отметил он. Под конец, прогнозируя итоги выборов, экс-предприниматель выразил мнение, что в парламент, помимо двух правящих партий - Республиканской партии и "Процветающей Армении", скорее всего, попадут Армянский национальный конгресс и АРФ "Дашнакцутюн".

Отметим, что после мартовских беспорядков 2008 года (после президентских выборов) в числе иных членов Армянского национального конгресса Хачатур Сукиасян был обвинен в попытке госпереворота и организации общественных беспорядков, после чего был лишен депутатской неприкосновенности и бежал из страны. Впоследствии, в 2010 году он явился в страну и с него были сняты все обвинения по причине отсутствия доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.