Григорий Явлинский: через год чиновники будут приходить по требованию петербургских депутатов

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 14:26 — REGNUM  "Вот увидите, через год мы добьемся того, чтобы все высокопоставленные чиновники будут являться в петербургский парламент по требованию депутатов". Об этом сегодня, 14 марта, заявил лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Борьба будет долгой и решительной", - добавил политик.

Также Григорий Явлинский отметил, что сегодня, 14 марта, в ходе заседания парламента, когда по инициативе спикера Вячеслава Макарова в 31 голосом против 14 вопрос о недоверии вице-губернатору Санкт-Петербурга Вячеславу Тихонову был исключен из повестки дня, а сам вице-губернатор так и не явился в Законодательное собрание, депутаты обсуждали, не покинуть ли им в знак протеста зал заседаний.

"Мы обсуждали этот вопрос с коммунистами и "Справедливой Россией", - сказал Григорий Явлинский. - Затем Максим Резник сообщил, что обе фракции не будут принимать такого решения. Мера эта очень жесткая. Мы не будем торопиться парализовать работу парламента, мы будем шаг за шагом наращивать давление, вести диалог с властью и не все наши возможности будем использовать сразу".

Напомним, что депутат фракции "Яблоко" Александр Кобринский является председателем редакционной комиссии петербургского парламента, и, чтобы парализовать работу собрания по рассмотрению поправок к законопроектам, достаточно, чтобы он покинул зал заседаний.

Напомним также, что сегодня 100 дней с начала работы Законодательного собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Сегодня, 14 марта, в очередной раз не был рассмотрен проект постановления о недоверии депутатов "силовому" вице-губернатору Вячеславу Тихонову. Кроме того, сегодня, 14 марта, депутатским запросом было признано обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутата петербургского парламента Марины Шишкиной, в котором она просит дать ответы по существу на три своих депутатских запроса, направленных ею еще в феврале. По закону Санкт-Петербурга "О порядке внесения и рассмотрения депутатских запросов" губернатор Санкт-Петербурга обязан дать ответ на депутатский запрос в письменной форме не позднее чем через 7 рабочих дней со дня его получения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.