Депутат петербургского парламента напомнил губернатору о соблюдении полицейскими закона

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 14:18 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, депутатским запросом было признано обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко депутата петербургского парламента фракции "Справедливая Россия" Сергея Трохманенко, в котором депутат "не давая политическую оценку случившемуся" обращает внимание губернатора на то, что "из многочисленных фото- и телерепортажей видно, что на форме сотрудников правоохранительных органов отсутствуют нагрудные знаки", по которым можно было бы идентифицировать сотрудника полиции. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К запросу прилагаются три фотографии, сделанные в ходе несанкционированной акции на Исаакиевской площади 5 марта. Депутат ссылается на ст. 25 Федерального закона "О полиции", в котором говорится, что "на форменной одежде сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах, размещается нагрудный знак, позволяющий идентифицировать сотрудника полиции".Сергей Трохманенко спрашивает губернатора, какие меры он как высшее должностное лицо города считает необходимым принять, чтобы данная ситуация с нарушением Федерального закона "О полиции" впредь не повторилась.

Напомним, что после выборов президента РФ в Санкт-Петербурге прошли не санкционированные властями акции. Самым массовым оказался протест 5 марта. В акции "За честные выборы!" на Исаакиевской площади в этот день, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, приняли участие около 1 тысячи и были задержаны 280 человек, по данным оппозиционеров, - участвовали 4 тысячи и были задержаны свыше 400 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.