Петербургские депутаты проголосовали за компенсации для собственников культурного наследия

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 13:53 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, депутаты Законодательного собрания приняли в новой редакции с поправкой губернатора Санкт-Петербурга закон "О порядке выплаты компенсации физическим или юридическим лицам, являющимся собственниками объектов культурного наследия регионального значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Закон призван стимулировать собственников к обеспечению сохранности объектов культурного наследия и заинтересовать их в проведении ремонтных работ за счет собственных средств, так как часть затрат им компенсирует городской бюджет. За проголосовали 46 парламентариев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вернул в городской парламент с поправками закон о порядке выплаты компенсации физическим или юридическим лицам, являющимся собственниками объектов культурного наследия регионального значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ. В соответствии с поправкой, в основном касающейся статьи 5 закона, собственники объектов культурного наследия, производящие за собственный счет работы по их сохранению, не будут получать полную компенсацию затраченных средств, а смогут рассчитывать лишь на "частичную компенсацию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail