Посол Индии в России поддержал планы Казанского университета

Москва, 14 марта 2012, 12:44 — REGNUM  13 марта в рамках Дней Индии Казанский университет посетила делегация посольства Индии в России во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Аджаем Малхотрой.

Делегация, в составе которой были военно-воздушный атташе посольства Викрам Сингх, помощник посла Прит Пал Сингх, заместитель директора Культурного центра посольства Санджай Веди и директор Центра развития связей Татарстана и Индии Иштиак А. Гилькар, встретилась с руководством КФУ в лице проректора по внешним связям Линара Латыпова и директора Департамента внешних связей Андрея Крылова.

Гостям рассказали о Казанском федеральном университете, его истории, знаменитых выпускниках и профессорах вуза, приоритетных направлениях развития и представили информацию об Институте востоковедения и международных отношений (ИВМО).

Основной темой встречи стало обсуждение создания Центра изучения Индии в КФУ, который должен заложить основы научной школы индологии в Казани. Посол поддержал эту инициативу и обещал всячески ее поддержать, а именно - прислать книги, учебные пособия об Индии и командировать в КФУ специалиста-индолога, который и возглавит будущий центр, сообщает пресс-служба вуза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.