"Силовому" вице-губернатору в петербургском парламенте продолжают доверять

Санкт-Петербург, 14 марта 2012, 10:38 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, 31 депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовал за исключение из повестки дня заседания проекта постановления о недоверии вице-губернатору Санкт-Петербурга Валерию Тихонову, 14 парламентариев проголосовали против, воздержались - 0, несколько человек из присутствующих не голосовали - документ был исключен из повестки дня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проголосовать по данному вопросу предложил спикер парламента Вячеслав Макаров, обратившись преимущественно к присутствующим в зале офицерам запаса. Он подчеркнул, что Валерий Тихонов сегодня не посетил Законодательное собрание, так как вопрос о его приглашении на час правительства не обсуждался на совете фракций. "Вопрос о приглашении Валерия Тихонова и выражении ему недоверия был поставлен в связи с тем, что Смольным не был согласован митинг и шествие (по Невскому проспекту - прим. ИА REGNUM) 26 февраля, а за эти вопросы отвечает именно он, - напомнил собранию спикер. - Но на совете фракций Валерию Тихонову была выражена благодарность за то, что блестяще была организована работа по обеспечению безопасности на марше 26 февраля, который все-таки был согласован и состоялся (по другому маршруту - прим. ИА REGNUM)".

Также Вячеслав Макаров сослался на юридическое заключение по поводу постановления, согласно которому Валерий Тихонов не является руководителем исполнительных органов власти Санкт-Петербурга, и ему не может быть выражено недоверие. "Зачем демонизировать правильную и юридически выверенную позицию вице-губернатора? - задал риторический вопрос Вячеслав Макаров. - Я знаю, что постановление о недоверии связано и с событиями 5 марта. Я хожу практически на все оппозиционные митинги. 5 марта присутствовали злоба, хамство и ненависть. Это показатель не политической активности, а показатель деградации общества".

Напомним, что ранее депутаты от "Яблока", КПРФ и "Справедливой России" подготовили проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Валерию Тихонову, отвечающему за решение вопросов законности, правопорядка и безопасности. Проект постановления был подготовлен после того, как власти Санкт-Петербурга в середине февраля очередной раз отказали оппозиционным партиям и движениям в проведении шествия по Невскому проспекту и митинга на Исаакиевской площади под лозунгом "За честные выборы". Уведомление о проведении акции тогда подписали 22 депутата городского парламента от "Справедливой России", "Яблока" и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail