Латышские нацисты требуют от правительства не поддерживать санкции ЕС против Белоруссии

Москва, 13 марта 2012, 22:55 — REGNUM  Экономические санкции ЕС против Белоруссии не должны поддерживаться руководством Латвии. Об этом говорится в распространённом 13 марта обращении представителей латвийского нацистского объединения "Visu Latvijai!" ("Все - Латвии") к премьер-министру и правительству Латвии.

"Недемократическое управление государством нельзя оправдать, но в случае с Белоруссией вряд ли демократии поспособствует принудительное приближение государства к путинской России, которое станет последствием введения санкций", - сообщила агентству LETA пресс-секретарь партии Иева Лине.

Представитель "Все - Латвии" отметила также, что санкции Евросоюза в отношении официального Минска могут нанести Латвии огромный ущерб, и при этом поставленной цели они не достигнут. Белоруссия является для Латвии вторым крупнейшим партнёром из числа стран, не входящих в Евросоюз. Поэтому латвийские нацисты ("ВЛ" - "ТБ"/ДННЛ) призывают премьер-министра и правительство найти такое решение, при котором намеченные ЕС санкции против Белоруссии не были бы осуществлены.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 марта в "Совместном заявлении правительств Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации" правительства данных стран осудили применение экономических санкций к участникам Таможенного союза и Единого экономического пространства. Данное заявление стало ответом на угрозы Евросоюза и США применить экономические санкции к одной из стран ЕЭП (Белоруссии).

Напомним, в 2010 году латвийское объединение "Все для Латвии!" - ТБ/ДННЛ выступало за репатриацию русских и перевод всех школ республики исключительно на государственных язык обучения.

Также напомним, по итогам состоявшегося 18 февраля референдума в Латвии по поправкам в Конституцию, предоставляющим русскому языку статус второго государственного, за проголосовали 24,9% и против - 74,78% пришедших на участки граждан. В референдуме не приняли участие 319 тысяч человек, которые являются "негражданами" Латвии и лишены права участвовать в выборах и всенародных голосованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.