Нижегородское правительство готово забрать у Минобороны 94 тыс гектаров земли

Нижний Новгород, 13 марта 2012, 20:36 — REGNUM  Правительство Нижегородской области готовность принять в состав земель лесного фонда земельные участки, находящиеся в ведении министерства обороны России. Об этом ИА REGNUM сообщили в облправительстве.

По решению Рослесхоза передача должна проходить через специальное постановление правительства РФ, принятию которого должна предшествовать рекультивация этих лесов Минобороны России и постановка их на кадастровый учет.

На сегодня площадь земель обороны и безопасности на территории Нижегородской области составляет 94061 гектаров. Управление лесами на указанной территории в настоящее время осуществляется Гороховецким военным лесхозом.

Для принятия земельных участков в состав земель лесного фонда Нижегородской области необходимо перевести земли из категории "земли обороны и безопасности" в категорию "земли лесного фонда" в соответствии с федеральным законом "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".

Учитывая требования земельного законодательства для перевода земель из одной категории в другую, министерству обороны необходимо выполнить работы, связанные с межеванием, подготовкой планов границ и постановкой на государственный кадастровый учет переводимых земельных участков.

Перевод земельных участков из состава земель обороны и безопасности в земли лесного фонда приведет к изменению границ существующих лесничеств или созданию нового районного лесничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail