В Латвии учрежден новый конкурс современной песни

Рига, 13 марта 2012, 19:52 — REGNUM  Фонд Мартиньша Фрейманиса объявил новый песенный конкурс Pirmais ("Первый") для молодых исполнителей-солистов и групп. Главная награда - запись радиохита в профессиональной студии звукозаписи, сообщает сегодня, 13 марта, портал nra.lv.

Фонд Мартиньша Фрейманиса объявил конкурс "Первый", продолжая программу поддержки молодых музыкантов. Принять участие в конкурсе сможет любой исполнитель или объединение исполнителей, создающие оригинальную музыку. Местом проведения конкурса станет открывшееся недавно в Старой Риге в Доме Рейтерна, памятнике архитектуры конца XVII века, рок-кафе "Latvijas 1. Rokkafejnīcа".

Продлится конкурс с начала апреля до конца мая. Для участия в нем будут отобраны 32 участника, которые в восьми полуфиналах выступят с 20-минутной оригинальной программой каждый. Девять лучших попадут в финал, который и определит победителя. Фонд Мартиньша Фрейманиса и рок-кафе предоставляют исполнителям сцену, профессиональный свет и музыкальное оборудование, а также дает возможность авторам и исполнителям песен показать себя более широкой публики. Основное внимание жюри конкурса будет уделено песням и их потенциалу прозвучать в радиоэфире.

Как сообщили ИА REGNUM в Фонде Мартиньша Фрейманиса, конкурс может стать ежегодным мероприятием, но это зависит от того, насколько успешно он состоится в этом году. Никакой связи с международным конкурсом молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна", который традиционно проходит в конце июля в Юрмале и, несмотря на возникшие осложнения, состоится и в этом году, у данной инициативы нет. Ни служить альтернативой "Новой волне", ни конкурировать с ней "Первый" не собирается, заверили ИА REGNUM.

Познакомиться с условиями конкурса и заполнить анкету участника можно на сайте фонда - www.mff.lv и рок-кафе "Latvijas 1.Rokkafeknīcas" - www.pablo.lv.

Фонд имени преждевременно умершего латышского музыканта Мартиньша Фрейманиса был зарегистрирован 3 марта 2011 года с целью сохранить живой память о нем. Учредители Фонда (сестра Мартиньша Илзе Фреймане, председатель правления ООО Mikrofona ieraksti Элита Милграве, Лаурис Рейникс и Карлис Бумейстерс, издатель музыки и автор текстов песен Гунтар Рачс и режиссер Майя Калниня, а также участник группы Tumsa Янис Даугалис) планировали продолжить начатое самим Фрейманисом: поддерживать молодых музыкантов, оставшихся без родительской опеки детей и молодых людей, помогать найти дома для заблудившихся собак и кошек, а также будут заботиться о создании места памяти Мартиньша.

Согласно данным, размещенным на на сайте Фонда Мартиньша Фрейманиса, фонд располагает средствами в размере 137 с лишним тысяч латов (около 195 тыс евро), из которых свыше 75 тыс латов (106,5 тыс евро) поступили в виде пожертвований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail