В Нижегородской области на модернизацию ЖКХ за год направлено более 1 млрд руб.

Нижний Новгород, 13 марта 2012, 19:19 — REGNUM  В Нижегородской области подвели итоги реализации ведомственных целевых и региональных адресных программ за 2011 год.

Как сообщили ИА REGNUM в областном Минэкономики, в 2011 году на территории области реализовывались 5 ведомственных целевых программ. На реализацию программы, направленной на решение вопросов занятости населения региона, было выделено 941,2 млн. рублей из средств федерального бюджета.

На проведение противопожарных мероприятий в учреждениях соцобслуживания населения, проектные и реставрационные работы 9 объектов культурного наследия области, выплату именных стипендий, а также организацию отдыха детей-сирот, проводимых в рамках ведомственных программ, направлено 95,97 млн. рублей из областного бюджета.

Кроме того, в целях модернизации жилищно-коммунального хозяйства на территории Нижегородской области в 2011 году действовали 5 региональных адресных программ по переселению из аварийного жилищного фонда и 3 программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Реализация этих программ позволила привлечь 627,3 млн. рублей из средств Фонда ЖКХ, 127,2 млн. рублей из бюджетов муниципальных образований, а также 308,1 млн.рублей областных средств.

В результате проведенных мероприятий был расселен 201 дом, 2541 человек получили новое благоустроенное жилые, а также отремонтировано 335 многоквартирных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.