Правительство Латвии одобрило реорганизацию министерства образования

Рига, 13 марта 2012, 18:51 — REGNUM  Сегодня, 13 марта, правительство Латвии поддержало предложенный министром образования и науки Робертом Килисом (Партия реформ Затлерса) план по реорганизации возглавляемого им ведомства. В результате затеянной им реорганизации число сотрудников министерства сократится на 25% сотрудников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Реформа, которую планируется завершить уже к началу апреля, направлена на оптимизацию рабочего процесса, упрощение структуры управления и сокращение бюрократии, утверждают в министерстве. В настоящее время число сотрудников ведомства достигает 234, а через полтора месяца их останется меньше 180. Сокращение не будет автоматическим. Руководство ведомства отдельно оценит эффективность каждого работника. Предполагается, что в результате реорганизации вырастет производительность труда, а оставшиеся сотрудники будут получать более высокую зарплату.

Вместо девяти департаментов будет создано шесть. В свою очередь количество отделов министерства сократится с 30 до 2. На практике это будет означать более динамичную работу и меньшее количество "бюрократического футбола", уверяют в министерстве. Сам Килис уверен, что превратит министерство в одно из самых эффективных учреждений госуправления в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail