Молдавия обещает помочь установить авторов телефонных угроз в адрес президента Приднестровья

Гагра, 13 марта 2012, 18:17 — REGNUM  Молдавские правоохранительные органы готовы оказать помощь приднестровским коллегам в выявлении авторов телефонных звонков с угрозами, поступающими президенту ПМР Евгению Шевчуку с номеров телефонов, зарегистрированных в Молдавии. Об этом сообщили 13 марта в Бюро по "реинтеграции" правительства Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

В молдавском ведомстве заявили, что компетентные органы Молдавии "открыты для сотрудничества", и призвали приднестровскую сторону предоставить молдавским коллегам подробности по данному делу.

Напомним, 7 марта в пресс-службе президента ПМР сообщили, что главе Приднестровья Евгению Шевчуку поступают звонки с угрозами физической расправы с номеров телефонов, зарегистрированных в Республике Молдова. "Данные угрозы по странному стечению обстоятельств активизировались после известного всем покушения на президента Абхазии Александра Анкваба 22 февраля 2012 года", - сообщили в пресс-службе президента ПМР. Там также сообщили, что уполномоченные органы правопорядка ПМР предпринимают меры по установлению конкретных лиц, однако "из-за отсутствия взаимодействия с правоохранительными органами Республики Молдова установить звонивших представляется сложным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.