Зачем Саакашвили ездил в Баку - грузинская газета

Баку, 13 марта 2012, 17:58 — REGNUM  Ротацию в рядах правления Единого национального движения (правящей партии Грузии) и замену Зураба Меликишвили на посту генсека партии Михаилом Мачавариани грузинская газета "Алия" рассмотрела в плане подготовки правящей партии к предстоящим парламентским выборам, точнее, к их фальсификации.

В статье под названием "Почему Саакашвили заменил Зураба Меликишвили Михаилом Мачавариани? Неразглашенный скандал из национальных кулуаров" автор вспоминает последнее публичное выступление Зураба Меликишвили в парламенте в дебатах после слушания отчета президента, когда генсек правящей партии слишком прямо припомнил лидеру парламентского меньшинства Георгию Таргамадзе его дружбу с бывшим главой правительства Аджарии Асланом Абашидзе и не слишком похвалил проект строительства Лазики.

По добытой газетой в кулуарах правящей партии Грузии информации, Михаил Саакашвили подытожил 4-летнее правление Зураба Меликишвили и расценил его как очень слабое и ничего не значащее. "А главой партии поставил автора фальсификации выборов и партийно-мафиозных схем, привыкшего в прошлом к посту генсека - Михаила Мачавариани", - констатирует автор.

Мачавариани, так же, как и других "лиц" Национального движения, автор статьи относит к тем же самым "шеварднадзевским мумиям", в собирании которых вокруг себя Саакашвили обвиняет Бидзину Иванишвили.

"Националы давно перешли на чрезвычайное положение и готовятся к выборам, как никогда прежде... Они делают акцент на нескольких районах Тбилиси - Глдани и Самгори, а все внимание перенесли на регионы", - говорится в статье. Со ссылкой на достоверные источники, автор сообщает, что особенные надежды Михаил Саакашвили возлагает на регион Квемо Картли (где компактно проживают азербайджанцы) и планирует получить оттуда 14 депутатских мандатов. Более того, опять-таки со ссылкой на достоверный источник, автор сообщает, что Михаил Саакашвили обсуждал эту тему с Ильхамом Алиевым в ходе недавнего визита в Баку и взамен на голоса азербайджанского населения Квемо Картли на парламентских выборах пообещал Алиеву предоставить этому региону культурную автономию.

По мнению автора статьи, эта информация "близка к реальности, так как известно, что Саакашвили для своего спасения идет на все, в том числе на потерю территорий и раздел страны". Предстоящие выборы, по прогнозу автора статьи, будут "борьбой не на жизнь, а насмерть", и пройдут с большими политическими катаклизмами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail