На территории воронежского мясокомбината хранилось шесть тонн аммиака

Воронеж, 13 марта 2012, 17:07 — REGNUM  Более шести тонн аммиака обнаружила прокуратура на территории ОАО "Аннинский мясокомбинат", сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

В январе 2012 года прокуратурой Аннинского района в ходе проверки установлено, что на занимаемой ОАО "Аннинский мясокомбинат" территории расположен блок аммиачной холодильной установки. Установлено также, что сам мясокомбинат в непосредственной близости от жилых домов и граничит с другими предприятиями поселка, его руководством не проводились необходимые мероприятия по подтверждению возможности дальнейшей эксплуатации блока с аммиаком - техническое освидетельствование, экспертиза оборудования, отработавшего нормативный срок, проверки приборов. Также установлено, что на предприятии отсутствуют необходимые средства защиты. Прокуратура также установила, что аммиачная холодильная установка в государственном реестре опасных производственных объектов не зарегистрирована. По вопросу получения лицензии на эксплуатацию взрывопожарных и химически опасных производственных объектов, предусмотренных действующим законодательством, предприятие в Управление Ростехнадзора не обращалось.

Прокурор района обратился в суд в интересах жителей поселка городского типа Анна с иском о приостановлении деятельности предприятия до устранения нарушений закона. После этого руководство предприятия приняло меры по утилизации опасного вещества. Дело по иску прокурора прекращено, в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail