Проблему обманутых дольщиков в Ульяновской области обещают решить до конца года

Москва, 13 марта 2012, 15:58 — REGNUM  12 марта губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принял участие в видеоселекторном совещании, которое провёл полпред президента России в ПФО Михаил Бабич. На мероприятии обсуждалось решение проблемы обманутых дольщиков.

Во время совещания Ульяновская область была названа в числе тех регионов России, где до конца года планируется полностью решить проблему обманутых дольщиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Сергей Морозов, положение обманутых соинвесторов долевого строительства для Ульяновской области является актуальной темой и, в первую очередь, в связи с нашумевшим делом "Капстроя". В регионе создана рабочая группа по решению проблемы, куда вошли члены правительства области, представители заинтересованных служб и ведомств, - заявил Сергей Морозов. - Также проведено обследование жилищных условий пострадавших граждан и составлен "социальный срез". Результатом проделанной работы стало подписание трехстороннего соглашения между областным общественным фондом помощи обманутых соинвесторов долевого строительства, правительством области и администрацией города Ульяновска".

Для решения проблемы обманутых людей были достроены и введены в эксплуатацию четыре дома. На данный момент жильём обеспечено 412 семей - это дольщики первой очереди (затраты бюджета города Ульяновска составили 60 млн рублей).

Кроме того, разработана "Областная целевая программа по решению проблем обманутых соинвесторов долевого строительства в Ульяновской области на 2007-2012 годы" для обеспечения жильём дольщиков второй очереди. На реализацию программы из областного бюджета за период с 2007 по 2011 годы было выделено 170,7 млн рублей (выдано 228 свидетельств). Осталось обеспечить свидетельствами еще 189 человек. На 2012 год в областном бюджете на это выделено более 60 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.