МЧС Армении: В результате обвала в пещере Мозров никто не пострадал - видео

Ереван, 13 марта 2012, 15:30 — REGNUM  13 марта в 12:35 часов в МЧС Армении поступило сообщение от главы общины Гнишик Вайоц Дзорской области о том, что в пещере Мозров произошел обвал. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на расстоянии 20 метров от первого входа в пещеру обрушилась земляная масса в 50-70 кб.м, частично заблокировав первый вход. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что информацию о случившемся ранее 13 марта распространила молодежная инициатива "Не будем молчать".

По решению правительства Армении пещера Мозров включена в государственный список памятников истории и культуры. В прошлом, как отмечается в сообщении инициативы, специалисты и экологи многократно предупреждали о недостатке государственного внимания к уникальной пещере, однако никаких шагов правительство не предприняло.

В беседе с одним из армянских СМИ замначальника отдела охраны культурно-исторических памятников Министерства культуры Армении Самвел Мусоян опроверг данную информацию, заявив: "Мы связались с территориальным отделением и выяснили, что обвала не было, а продолжительный обвал камней естественное явление".

Отметим, что пещера Мозров имеет гидротермальное происхождение, стены и своды пещеры покрыты 10-и сантиметровой корой кристаллов кальцита, на которые местами легли "холодные" карбонатные натеки. Протяженность пещеры составляет около 300 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail