Абхазское население не поддается давлению Москвы: партия Бурджанадзе

Гагра, 13 марта 2012, 15:19 — REGNUM  "Демократическое движение" Грузии (лидер Нино Бурджанадзе) считает, что все "так называемые выборы, которые проводятся в Абхазии, в отличие от выборов на остальной территории Грузии, не порождают вопросов ни у кого - ни у оппозиции, ни у населения".

"Абхазское население, несмотря на серьезное давление со стороны России, всегда поддерживает желаемого для себя кандидата. Для доказательства достаточен лишь пример выборов 2005 года, когда абхазы не приняли российского фаворита, не допустили фальсификации собственной воли и большинством голосов избрали де-факто президентом Сергея Багапша", - говорится в заявлении, распространенном партией Бурджанадзе.

В то же время "Демократическое движение" подчеркивает, что если абхазский народ действительно стремится к реальным демократическим ценностям, он не может пренебрегать законными и международно признанными правами той части населения Абхазии, которая из-за допущенных в прошлом ошибок сегодня находится в вынужденном изгнании. Бурджанадзе и ее соратники надеются, что избранные абхазским народом правители будут готовы к диалогу с грузинской общественностью и вместе попытаются восстановить разрушенные мосты и наладить взаимоотношения без страха, предпосылок и непрогнозируемых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.