США, НАТО и ЕС не признают выборы в Абхазии

Гагра, 13 марта 2012, 15:16 — REGNUM  "Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку суверенитета Грузии и ее территориальной целостности в рамках международно признанных границ и не признают легитимность де-факто парламентских выборов, состоявшихся в абхазском регионе Грузии 10 марта", - говорится в специальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Грузии.

Одновременно американская администрация призывает Россию выполнить все обязательства по соглашению о прекращении огня от 2008 года, в том числе вывести свои войска на доконфликтные позиции и обеспечить свободный доступ гуманитарной помощи для Абхазии и Южной Осетии.

Заявление аналогичного содержания сделал и заместитель начальника пресс-службы Госдепа Марк Тонер на брифинге 12 марта. Текст его заявления размещен на официальном сайте Госдепа.

Заявление в связи с выборами 10 марта в Абхазии распространило и местное представительство Евросоюза в Грузии. "Представительство Евросоюза еще раз заявляет, что Евросоюз не признает те конституционные и правовые рамки, в которых проводятся эти выборы. Представительство Евросоюза еще раз выражает твердую поддержку суверенитета Грузии и ее территориальной целостности в рамках международно признанных границ", - сказано в заявлении. ЕС подчеркивает важность поиска путей мирного урегулирования существующих в регионе конфликтов и призывает все стороны приложить усилия в этом направлении.

По информации грузинских телекомпаний, заявление в связи с выборами в Абхазии сделали и представители НАТО, которые также не признают легитимность этих выборов и поддерживают "суверенитет и территориальную целостность" Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail