В Ульяновск вернули похищенную преступниками из зоопарка обезьяну

Москва, 13 марта 2012, 15:09 — REGNUM  В феврале 2012 года двое молодых людей, работавших охранниками в Димитровградском зоолунапарке "Барс", совершили ограбление. Похитив из местной кассы пять тысяч рублей, они прихватили с собой обезьяну по кличке Дуся и скрылись на угнанном автомобиле. На днях ульяновским полицейским удалось найти и вернуть животное.

Напомним, после ограбления двое молодых людей успели выпить изрядное количество спиртного и попали в ДТП. Мужчина, который был за рулем, получил серьезные травмы и попал в реанимацию, а его подельник скрылся вместе с обезьяной.

Похищенную Дусю нашли в канун 8 марта. Как выяснилось, все это время она находилась в Самаре, куда ее привез похититель и бросил на автовокзале. Обезьяна была истощена. Сначала ее взяла к себе домой сотрудница автовокзала, но когда попыталась открыть клетку, Дуся сбежала. После этого женщина сообщила обо всем в полицию.

"В результате, совместными усилиями полиции и работников ветеринарной службы обезьяну поймали и передали в самарский зоопарк, откуда её уже забрали ульяновские полицейские (они приехали в Самару вместе с представителями администрации зоолунапарка)", - сообщает в своем блоге начальник УМВД России по Ульяновской области Андрей Ларионов. Сейчас жизни Дуси ничего не угрожает. Розыск подозреваемых в ее похищении, а также ограблении кассы зоопарка и угоне автомобиля продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.