В Воронежской области предприниматель присвоила 58 земельных паев

Воронеж, 13 марта 2012, 15:04 — REGNUM  На 12 млн рублей обманула владельцев земельных паев предпринимательница в Лискинском районе Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 марта в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Как установлено следствием, в Лискинском районе предпринимательница арендовала земельные паи, которые были получены местными жителями в период распада колхозов и совхозов. Через некоторое время женщина решила скупить паи по цене 30 тысяч рублей, а затем перепродать их в несколько раз дороже. Из 300 пайщиков 58 отказались продавать свои доли. Чтобы завладеть их землей, женщина подделала доверенности от имени владельцев земельных долей и переоформила их на себя, а затем продала всю имеющуюся землю за 12 миллионов рублей. При этом тем, кто отказался продавать свои наделы, предпринимательница еще долгое время выплачивала арендную плату. Афера вскрылась, когда один из владельцев решил переоформить право собственности на землю на своего родственника. При сборе документов он выяснил, что уже не является владельцем своей земли.

В 2011 году сотрудники ОМВД России по Лискинскому району возбудили уголовное дело по части 3 и части 4 статьи 159 УК РФ. В течение десяти месяцев велось расследование всех обстоятельств произошедшего. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail