Замглавы МИД РФ и спецпредставитель ОБСЕ обсудили молдавско-приднестровское урегулирование

Москва, 13 марта 2012, 14:52 — REGNUM  Замглавы МИД России Григорий Карасин встретился 13 марта со спецпредставителем действующего председателя ОБСЕ по молдавско-приднестровскому урегулированию, послом по особым поручениям МИД Ирландии Эрваном Фуэре. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

В ходе беседы обсуждались итоги прошедшей в феврале 2012 года в Дублине очередной официальной встречи "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" (формат "5+2"), а также модальности очередной встречи участников формата "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - гаранты и посредники, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM), запланированной на апрель 2012 года. На встрече также присутствовал посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на встрече в Дублине 28 - 29 февраля Молдавия, вопреки общей позиции остальных участников переговоров, отказалась зафиксировать принцип равноправия сторон в переговорном процессе, на котором настаивает Приднестровье, что ставит под вопрос целесообразность дальнейшего проведения переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.