Новый храм в Москве станет самым крупным в мире армянским храмом

Ереван, 13 марта 2012, 14:43 — REGNUM  Уже к концу нынешнего года в Москве планируется завершить строительство храмового комплекса и Кафедрального собора Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви (ААЦ).

Об этом говорится в сообщении пресс-канцелярии Св. Эчмиадзина (резиденция армянских католикосов-предстоятелей ААЦ - ред.), распространенном после встречи Католикоса всех армян Гарегина II с главой епархиального совета Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, членом Совета Федерации РФ Артуром Чилингаровым.

Комплекс, который возводится, в основном, на средства российских предпринимателей-меценатов армянского происхождения, займет территорию более 1,3 гектара и станет самым крупным среди всех владений ААЦ в мире.

Торжественная церемония освящения камней в основании кафедрального собора состоялась в Москве в 2004 году, памятную капсулу в основание храма на улице Трифоновской заложили ныне покойный патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Католикос всех армян Гарегин II, напоминает в этой связи "Благовест-инфо". А в прошлом году здесь состоялась церемония освящения креста, в которой принял участие президент Армении Серж Саргсян.

Комплекс включает в себя Кафедральный собор, небольшую церковь Сурб Хач (Св. Крест), резиденцию патриаршего экзарха, образовательно-культурные, административные и гостиничные здания, залы торжеств, музей и стоянку на 200 автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail