Холдинг "Интеко" отделается штрафом за срыв сроков строительства делового центра - Смольный

Москва, 13 марта 2012, 14:25 — REGNUM  Холдингу "Интеко" петербургские власти продлили сроки строительства туристического торгово-информационного центра в Петродворцовом районе города на Торговой площади, но оштрафовали компанию за нарушения сроков строительства. Как сообщает сегодня, 13 марта, корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на заседании городского правительства.

Глава комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко на заседании городского правительства в Смольном, докладывая вопрос, подчеркнул, что "компанию перекупили, хозяйственная деятельность не велась, но компания мощная, за год они объект построят".

Семененко также рассказал, что на месте строительства уже готов фундамент, а если город откажется от инвестора, то "мы не сможем так легко продать этот участок". Кроме того, как подчеркнул Семененко, холдинг уже построил неподалеку четырехзвездочный гостиничный комплекс "Новый Петергоф".

Первоначально холдинг должен был построить здание в Петродворце в июне 2011 года, потом договор был продлен до декабря 2012 года, это уже третье продление сроков. В настоящее время выполнено около 10% работ.

В информационно-аналитической справке городской администрации объект фигурирует, как Туристический информационно-деловой центр, однако по данным "Интеко", на Торговой площади должен разместиться и элитный комплекс апартаментов "Ратуша".

Напомним, ранее Туристический информационно-деловой центр на Торговой площади в Петродворцовом районе намеревалось строить ЗАО "ИнфоТех Сервис Кольцевая автомобильная дорога".

Напомним также, что холдинг "Интеко" был основным активом Елены Батуриной, супруги экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. ЗАО "Интеко" входит в число крупнейших компаний российского девелоперского рынка по количеству проектов, осуществляет строительство жилых и иных объектов, архитектурное проектирование, ведет риелторский бизнес. В сентябре 2011 года "Интеко" сообщило о продаже 100% акций компании бизнесмену, совладельцу группы "БИН" Михаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции". В декабре 2011 года стало известно, что Шишханов в партнерстве со "Сбербанк Инвестициями" завершили сделку по приобретению группы "Интеко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.