В русскоязычных школах Бишкека не хватает учителей и учебников (Киргизия)

Бишкек, 13 марта 2012, 13:29 — REGNUM  В бишкекских школах с русским языком обучения не хватает ни учебников, ни учителей. Об этом сегодня, 13 марта, сообщил депутат Каныбек Осмоналиев на расширенном заседании парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

"На сегодняшний день в общеобразовательных учреждениях работают 5.906 учителей. В Бишкеке в школах с русским языком обучения недостаёт более 135 учителей. Также ощущается нехватка учебников. Так, потребность в учебниках в русских школах киргизской столицы составляет 80 процентов",- цитирует Осмоналиева КирТАГ.

По данным парламентария, для 100-процентного обеспечения учебниками школ с киргизских языком обучения необходимо 2 млн 137 тыс. 500 сомов (около 1,4 млн руб.), с русским же языком обучения - 2 млн 992 тыс. 500 сомов (около 2 млн руб.).

Как сообщало ИА REGNUM, 2 февраля на заседании парламента глава киргизского правительства Омурбек Бабанов сообщил: "Во всех учебных заведениях будет сделан акцент на глубокое изучение государственного [киргизского] и официального [русского] языков". По информации министра образования и науки Киргизии Каната Садыкова, в ближайшее время в республику из России прибудут 20 тысяч учебников по русскому языку для младшей школы, адаптированных к национальным традициям Киргизии. Книги будут распределены по школам с русским языком обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail