В Новосибирской области к ноябрю завершится строительство еще 10 км дороги на Камень-на-Оби

Новосибирск, 13 марта 2012, 13:15 — REGNUM  В Новосибирской области строительство второй очереди дороги на Камень-на-Оби идет в рамках предусмотренного графика, что позволяет обеспечить ввод второго пускового участка дороги в ноябре 2012 года. Как 13 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, о ходе строительных работ на объекте рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Симонов.

По словам министра, сейчас здесь закончены работы по вырубке леса и кустарника на участке более 14 км, завершаются работы по выкорчёвке пней, производятся земляные работы, а также идет заготовка инертных материалов к началу дорожно-строительного сезона.

На сегодняшний день уже выполнено 30% земляных работ, в частности, проведено устройство земляного полотна объемом более 120 тыс. метров куб, а также устройство насыпи из грунта выемок объемом более 60 тыс. куб. м. Заготовлено свыше 142 тыс. тонн инертных материалов. Это порядка 40% от необходимого количества.

Напомним, что автомобильная дорога "118 км а/д "К-17р" - Камень-на-Оби" является ответвлением от дороги Новосибирск - Кочки - Павлодар и обеспечивает кратчайшее расстояние для движение транспорта от Новосибирска по левобережью реки Обь до Алтайского края и выход на Казахстан, а также надежную связь населенных пунктов Ордынского района (Спирино, Усть-Алеус, Кирза) между собой и областным центром.

Общая протяженность дороги 26,205 км. Объект разбит на три пусковых комплекса: 1-й пусковой комплекс - 9,34 км (введен 28 октября 2011 года), 2-й пусковой комплекс - 10,32 км и третий пусковой комплекс - 6,55 км. Окончательная сдача объекта планируется в 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.