Азербайджан не позволит использовать свою территорию для ударов по Ирану - Минобороны

Ереван, 13 марта 2012, 12:26 — REGNUM  Иран всегда поддерживал независимость и территориальную целостность Азербайджана. Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече с министром обороны Азербайджана Сафаром Абиевым, который находится с визитом в Тегеране. "Отношения между Исламской Республикой Иран и Азербайджаном всегда были близкими и братскими, и никаких проблем в двусторонних отношениях наших стран никогда не было", - заявил Ахмадинежад, сообщает Irna.

Президент подчеркнул, что следует проявлять осторожность, чтобы не позволить врагам влиять на отношения двух стран, добавив: "Враги выступают против расширения отношений Тегеран-Баку. Конечно, существуют незначительные проблемы, которые могут быть решены, после чего уровень двусторонних отношений будет улучшен".

"Сегодня общие враги наших стран не хотят видеть Иран и Азербайджан на карте мира, потому что они всегда заботятся только о собственных интересах, чтобы таким образом проявить свое господство", - сказал Ахмадинежад. При этом иранский президент выразил уверенность в том, что никакой угрозы против Ирана со стороны дружественного Азербайджана никогда не было, и отношениям Тегеран-Баку ничего не навредит.

Министр обороны Азербайджана Сафар Абиев со своей стороны отметил, что "ни одна страна в мире не может нанести урон отношениям Ирана и Азербайджана".

"Азербайджан никогда не позволит какой-либо стране воспользоваться своей наземной или воздушной территорией, чтобы нанести удар по Исламской Республики Иран, которая является нашей братской и дружественной страной", - подчеркнул Абиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail