Иран готов к оказанию всяческой помощи Азербайджану в военной сфере - глава Минобороны

Ереван, 13 марта 2012, 11:37 — REGNUM  Азербайджан не будет использовать оружие, закупленное у Израиля, против Ирана. Об этом заявил на пресс-конференции в Тегеране министр обороны Азербайджана Сафар Абиев после встречи иранским коллегой Ахмедом Вахиди, сообщает АПА. Он отметил, что договор, подписанный между Азербайджаном и Израилем, основывается на международных законах.

"Отношения между Азербайджаном и Ираном в военной сфере расширяются и удовлетворительны, как и в других областях. Иран и Азербайджан очень близкие страны с религиозной, исторической и культурной точек зрения. Мы неоднократно заявляли об этом. Эти узы дают основания для еще большего укрепления связей. Иран - одна из первых стран, официально признавших независимость Азербайджана. Конфликты в регионе создает только Армения. Надеемся, что иранское государство и народ еще яснее проявят свое отношение к этой несправедливости против Азербайджана со стороны Армении", - заявил азербайджанский министр.

Отвечая на вопросы журналистов, министр обороны отметил, что Иран является одним из могущественных государств среди исламских стран: "Иран искусно предотвращает козни против ислама. Враги стремятся столкнуть Азербайджан и Иран, но это невозможно. Азербайджан прочно придерживается своей политики и никогда не придает значимости необоснованным вопросам".

Выступивший на пресс-конференции министр обороны Ирана Ахмед Вахиди отметил, что отношения между Ираном и Азербайджаном удовлетворительны, и, если между двумя странами возникнут какие-либо проблемы, они могут быть решены путем обсуждений: "Вопрос закупки Азербайджаном оружия у Израиля не нов - этот договор заключен некоторое время назад. Это не имеет никакой связи с ирано-азербайджанскими отношениями. Иран готов к оказанию всяческой помощи Азербайджану в военной сфере, а также к проведению совместных учений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail