В Архангельской области завершено расследование дела об убийстве соседей

Архангельск, 13 марта 2012, 11:14 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении 53-летнего Александра Москаленко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, в том числе одного из них - с целью скрыть другое преступление).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК, по версии следствия, 25 июля 2011 года днем в деревне Верхняя Коношского района Архангельской области Москаленко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни к соседке, ударил ее рукой по голове, а после того, как она упала, продолжил избиение. Свидетелем происходящего стал сожитель потерпевшей. Москаленко, осознавая, что тот заявит на него в правоохранительные органы, с целью избежать ответственности за содеянное, схватил топор и нанес им удар в область груди мужчине. После этого, обнаружив, что женщина подает признаки жизни, нанес и ей удары топором в область шеи.

Москаленко признал вину в совершении указанного преступления. В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Архангельской области для решения вопроса в пределах его компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.