Дизельное топливо похищали прямо из магистрального нефтепровода в Ленобласти

Санкт-Петербург, 13 марта 2012, 10:57 — REGNUM  Опергруппой 6-го отдела оперативно-розыскной части (экономической безопасности и противодействия коррупции) №12 ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории пилорамы в Тосненском районе Ленобласти с поличным задержан злоумышленник, который похищал из магистрального нефтепровода дизельное топливо. Об этом сегодня, 13 марта, корреспонденту ИА REGNUMсообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, ранее судимый 24-летний житель города Никольское был задержан в момент хищения путем несанкционированной врезки дизельного топлива из магистрального нефтепровода и изобличен в систематическом хищении топлива из указанного нефтепровода совместно с неустановленными участниками преступной группы.

Установлено, что злоумышленник с соучастниками осуществил несанкционированную врезку; шланг проходил под землей на глубине 50 см, протяженностью более 3,5 км от магистрального нефтепродуктопровода к грузовому контейнеру, расположенному на территории пилорамы, и подходил к изготовленному кустарным способом узлу учета поступления нефтепродукта.

Похищенное топливо хранилось в резервуаре объемом около 50 тонн. Приборы слежения за давлением находились в стоящей рядом с контейнером бытовке. С места происшествия изъято: 20 тонн дизельного топлива стоимостью около 500 тысяч рублей; автомобиль "ГАЗЕЛЬ", в кузове которого установлены 2 емкости для перевозки дизельного топлива объемом около 1 тонны каждая; автомобиль "ВАЗ-2104"; бытовка; металлический контейнер, оборудованный самодельной емкостью, объемом около 50 тонн; 2 мобильных телефона; шланги-отводы; краны; задвижки; приборы учета, и др.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности организованной преступной группы. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 3 УК РФ ("Кража").

Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.