Мокрый снег и гололедицу ждут в Ленинградской области

Санкт-Петербург, 13 марта 2012, 10:27 — REGNUM  По прогнозу Санкт-Петербургского Гидрометцентра, сегодня, 13 марта, на территории Ленинградской области ожидается облачная с прояснениями погода. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области.

"В большинстве районов небольшой, местами умеренный мокрый снег, - отметили в пресс-службе. - Ветер северо-западный местами порывы до 15 м/с. Температура днем -3...+2. На дорогах местами гололедица".

На территории Ленинградской области сохранится угроза возникновения происшествий, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов в связи с повреждениями (обрывами) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев.

Прогнозируется возникновение происшествий, связанных с нарушениями в работе транспорта, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения, а также ростом травматизма и гибели людей в ДТП.

Также спасатели Ленобласти предупреждает о необходимости соблюдать осторожность с огнем, и сообщают о том, что 13 марта в 5 час. 10 мин. утра поступило сообщение о пожаре в деревне Лампово Гатчинского района (улица Центральная). Сгорели рубленый дом и баня. По тушению пожара работала дежурная смена 106 пожарной части. В 6 час. 32 мин. открытое горение было ликвидировано. На месте обнаружены тела троих погибших. Дознание ведёт ОНД Гатчинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.