Футбольный клуб "Хапоэль" (Тель-Авив) строго наказан

Тель-Авив, 12 марта 2012, 22:23 — REGNUM  Дисциплинарный комитет Израильской федерации футбола вынес санкции против тель-авивского "Хапоэля", болельщики которого устроили погром во время дерби с "Маккаби" на прошлой неделе. С баланса команды сняты три очка, ближайшие три домашних матча она проведет без зрителей, а фанатские трибуны 4 и 5 будут закрыты до конца сезона. Полузащитник Авихай Йодин, пытавшийся атаковать арбитра, дисквалифицирован на 12 игр, другой удаленный футболист "Хапоэля", Салим Туама, пропустит 6 матчей. Кроме того, клуб из Тель-Авива оштрафован на $10 тысяч.

Как уже сообщало ИА REGNUM, беспорядки на стадионе "Блюмфильд" начались еще до начала матча, когда в сектор фанатов "Маккаби" были запущены дымовые шашки и петарды, что повлекло за собой госпитализацию двоих поклонников команды номинальных "гостей".

Апогея бесчинства достигли в финальные минуты и сразу после окончания игры. При счете 1:0 в пользу "Маккаби" зажигалка, запущенная с трибун, попала нападающему "желтых" Элирану Атару в голову. В сторону арбитров и футболистов полетели первые древки от флагов. Затем в течение нескольких секунд были удалены с поля двое игроков "Хапоэля", а по истечении семи добавленных минут началась настоящая вакханалия.

Удаленные футболисты помчались от раздевалки в сторону арбитра с целью "разобраться" с ним физически и были лишь в последний момент заблокированы партнерами и сотрудниками безопасности. В то же время трибуна наиболее фанатичных сторонников "Хапоэля" (примерно 2,5 тысячи человек) начала забрасывать поле железными прутьями, остатками флагов, бутылками и недоеденными фруктами, ломая кресла. В израильской полиции подозревают, что определенную помощь фанатам "Хапоэля" оказали сторонники-анархисты из германского "Сант-Паули" и бельгийского "Стандарда", специально прибывшие на дерби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.