Информация о совместной с Баку футбольной заявке - очередная ложь правительства Грузии?

Баку, 12 марта 2012, 19:38 — REGNUM  Информация о совместной заявке, которую Грузия и Азербайджан собираются подать в УЕФА на проведение в обеих странах Чемпионата Европы по футболу 2020 года, оказалась очередной ложью правительства Грузии. Так прокомментировала пресс-спикер коалиции "Грузинская мечта" (лидер - олигарх Бидзина Иванишвили) Майя Панджикидзе заявление президента Грузии и последовавшие за ним заявления представителей Азербайджана по этой же теме.

"Это ложная информация, так как сообщение президента Грузии, которое подхватили все правительственные структуры и национальные телекомпании Грузии, было тут же опровергнуто азербайджанской стороной. Представители Азербайджана заявили, что они планируют подать заявку на проведение в 2020 году летней Олимпиады, и собираются сделать это без участия Грузии", - заявила Панджикидзе.

Исходя из этого, пресс-спикер коалиции делает вывод, что и заявление президента Грузии относительно совместного с Азербайджаном проведения чемпионата Европы по футболу - ничто иное как очередная ложь, направленная на обман избирателей. При этом правительство Грузии не учитывает тот негативный эффект, который подобная ложь окажет на имидж Грузии на мировой арене, заявила Майя Панджикидзе.

Кроме того, коалиция "Грузинская мечта" считает, что правительство Грузии обязано сказать обществу правду о тех переговорах, которые оно якобы ведет по вопросу возвращения Грузии Крестового монастыря в Иерусалиме. По ее словам, вокруг этой темы распространяются взаимопротивоположные информации, и в то время, как правительство Грузии сообщает о создании рабочей группы и ведении переговоров с Израилем, израильская сторона заявляет, что ей ничего не известно.

"По информации президента Грузии, создана рабочая группа, которая работает над вопросом возвращения Грузии Крестового монастыря и ведет соответствующие переговоры с израильской стороной. Но это неправда не только потому, что на эту информацию последовали отрицательные отклики от многих сторон, но и потому, что она не может быть правдой, ведь общеизвестно, что Израиль арендовал у патриархии Иерусалима территорию в окрестностях Крестового монастыря, где также расположено здание Кнессета, сроком на 99 лет, и этот договор вступил в силу в 1988 году. Так что тема Крестового монастыря Израиля вообще не касается, и этот вопрос должен решаться с греками", - заявила Майя Панджикидзе и подчеркнула, что правительство Грузии избрало эту тему для собственной пропаганды с целью подкупа избирателей.

"Мы считаем, что это еще одна пропагандистская тема, посредством которой представители власти обманывают избирателей и наносят вред имиджу Грузии на международной арене", - заявила пресс-спикер коалиции Иванишвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.