Отвергнутый жених увез псковскую школьницу с автобусной остановки

Санкт-Петербург, 12 марта 2012, 17:28 — REGNUM  В правоохранительные органы Пскова поступило заявление о похищении 17-летней учащейся одной из школ города. Как сегодня, 12 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Псковской области, в правоохранительные органы обратилась мать девочки.

Как сообщила мать похищенной девушки, 11 марта около 14.00 неизвестные люди похитили ее дочь на автобусной остановке. Девочка возвращалась из школы вместе с братом. Неизвестные люди затолкали ее в автомобиль ВАЗ черного цвета и увезли в неизвестном направлении. Свидетели происшествия сразу позвонили в полицию.

Машина, на которой увезли девушку, была остановлена полицейскими на трассе Псков-Санкт-Петербург, но похищенной в автомобиле не было. Как выяснилось из показаний задержанных в автомобиле двоих молодых людей, девушку перед этим пересадили в другой автомобиль и увезли в Санкт-Петербург.

По данному факту следственным отделом по г.Псков Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "д" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение несовершеннолетней). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

По сведениям конфиденциального источника ИА REGNUM, похищение связано с национальными восточными традициями. Незадолго до похищения подозреваемый в совершении данного преступления сватался к девушке, но получил отказ от ее родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.