Лидер литовских социалистов: Процесс фашизации Литвы идет полным ходом

Вильнюс, 12 марта 2012, 16:31 — REGNUM  "Исторически именно социалисты реально, зачастую ценой собственных жизней, противостояли фашизму в большинстве стран мира. Это происходило во времена, когда большинство "традиционных", пригревшихся на парламентских креслах партий, открывали фашистам дорогу во власть", - сказал сегодня, 12 марта, корреспонденту ИА REGNUM лидер литовского социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис, комментируя вчерашний марш так называемой патриотически настроенной молодежи в центре Вильнюса в честь Дня восстановления независимости.

"Именно так поступили в 1926 году литовские народники и социал-демократы, когда располагая всей полнотой власти, позволили литовским фашистам встать у руля государства", - считает Палецкис.

По его словам, процесс фашизации некоторых европейских стран, в том числе и Литвы, носит "ползучий" характер, а начинается, как только происходит ограничение демократических свобод и прав.

"Современный фашизм умен. Он приходит незаметно, шаг за шагом", - утверждает лидер литовских социалистов, председатель партии "Социалистический народный фронт" Альгирдас Палецкис

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта 2012 года в центре Вильнюса в День восстановления независимости состоялся так называемый "марш патриотов". В марше приняла участие не только неформальная молодежь, но и действующие и бывшие литовские политики и активисты общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.