Игорь Крутой: "Новая волна"-2012 пройдет в Юрмале (Латвия)

Рига, 12 марта 2012, 16:19 — REGNUM  Завтра, 13 марта, организаторы Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" подпишут договор, согласно которому отношения с Юрмальской думой продлены на один год. XI фестиваль состоится, как обычно, в Юрмале, сообщил сегодня, 12 марта, основатель и продюсер "Новой волны" российский композитор Игорь Крутой на специально созванной пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM.

За 10 лет существования "Новой волны" организаторы конкурса-фестиваля выслушали в свой адрес немало упреков и обвинений, но ни разу мысль о том, что мы можем уйти из Юрмалы, мы не допускали, а в этом году допустили, сказал Крутой, сославшись на ставшие сверхагрессивную кампанию, участником которой стал и мэр Риги Гатис Трукснис, публично заявивший, что латвийский курорт прекрасно обойдется без "Новой волны", а вот "Новая волна" без Юрмалы - нет. Напомнив анекдот про ложечки, которые нашли, но осадок остался, Крутой сказал, что попытается отношения с Юрмалой "начать с нуля без всяких осадочков".

Принявший участие в пресс-конференции бессменный сопредседатель жюри конкурса латвийский композитор Раймонд Паулс выразил удовлетворение тем, что фестиваль в Юрмале все-таки состоится и подчеркнул, что это исключительная заслуга Игоря Крутого и его команды. "У меня нет ни таких средств, ни таких организационных возможностей", - сказал он.

При этом Паулс высказал ряд пожеланий относительно новых лиц и живой музыки, недостаток которых ощущается на "Новой волне". "Молодые победят все равно. Уходить придется, но надо суметь уйти с честью", - философски заметил композитор и с горькой иронией добавил, что уже привык к тому, что журналисты переиначат все им сказанное и напишут, что Паулс продался.

В ответ на это Крутой сказал, что конфликт с Юрмальской думой помешал реализации планов сделать первый день конкурса - и для конкурсантов, и для гостей фестиваля - под живую музыку с оркестром, и попросил журналистом с большим уважением относиться к личности Раймонда Паулса. "Во многом он определил то, как разрешена ситуация на сегодняшний день. Это великий человек", - сказал Крутой.

По окончании пресс-конференции Паулс сказал журналистам, что на позицию Юрмальской думы повлияли соображения экономического характера, поскольку "Новая волна" приносит местным предпринимателям серьезную прибыль, и те не постеснялись заявить об этом во всеуслышание, обратившись к самоуправлению с открытым письмом, которое подписали довольно влиятельные бизнесмены. "Сколько в Латвии мероприятий, которые могут звучать за пределами страны?", - задал он в свою очередь риторический вопрос.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале февраля Игорь Крутой заявил, что "Новая волна" в Юрмале больше не состоится, так как сотрудничество с Юрмальской думой достигло критической точки. После вызванного этим заявлением скандала, открылось, что Юрмальская дума лоббировала интересы местного предприятия общественного питания Priority, с которым вопреки желанию организаторов фестиваля заключила договор на неприемлемых для последних условиях. Уступая давлению общественного мнения, сложившегося не в пользу Юрмальской думы, самоуправление на прошлой неделе решило подписать трехсторонний договор об организации конкурса сроком на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии