Расследование инцидента в Татарстане будет объективным - депутат Госдумы РФ

Москва, 12 марта 2012, 15:49 — REGNUM  В Государственной думе РФ убеждены, что расследование по инциденту в Казани будет "исчерпывающе объективным". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта комментируя отстранение от работы начальника казанского отдела полиции "Дальний" и еще несколько сотрудников этого отдела, которые подозреваются в избиении задержанного, депутат Госдумы Владимир Васильев ("Единая Россия") отметил, что преступление в Татарстане показывает: аттестацию в полиции прошли некоторые люди, которых должны были сократить. "Это неизбежно. Аттестация достаточно формальная процедура. Берется история полицейского, данные о его сегодняшнем поведении. Все это предоставляется комиссии, которая занимается рассмотрением и принимает решение", - сказал депутат Госдумы.

Васильев заметил, что латентная преступность всегда находится в тени и выявить ее достаточно сложно. "Внутри системы надо проводить много работы. Полицейским была повышена зарплата, был создан контроль (за деятельностью правоохранительных органов) общественными организациями. СМИ не упускают ни одного случая, когда полиция действует незаконно, и это очень верно", - сказал депутат. Он напомнил, что в Петербурге после большой проверки был освобожден от должности руководитель главка. "Работа по реформированию МВД, как видим, проводится в условиях открытости. На нее уйдут годы. Столько уходило в других государствах, когда там проводились такие крупномасштабные изменения в системе", - сказал Васильев.

МВД РФ поручило министру внутренних дел Татарстана объективно разобраться в причинах чрезвычайного происшествия в одном из отделов полиции Казани, откуда 10 марта был госпитализирован, а 11 марта скончался в больнице задержанный за мелкое хулиганство мужчина.

Как сообщало ИА REGNUM, в Татарстане аттестация сотрудников МВД, которая долгое время буксовала (в мае 2011 года был всего один аттестованный полицейский - министр Асгат Сафаров), завершилась просто стремительными темпами. В августе из 18.632 сотрудников органов внутренних дел Татарстана успешно прошли аттестацию 18.350 человек. Непригодными для прохождения службы в полиции и иных подразделениях ОВД комиссии признали всего 198 сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail