Ограничением митингов "ЕР" пытается "ущипнуть" улицу - "СР"

Москва, 12 марта 2012, 14:27 — REGNUM  Необходимо либерализировать закон о проведении митингов, считает лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 марта в ходе брифинга в Государственной думе РФ, Миронов заявил, что "Справедливая Россия" "категорически против" ограничений в проведении митингов. "У нас настолько зарегулирован этот процесс, мы считаем, что наоборот, нужно идти по пути либерализации возможности проведения митингов, шествий, пикетов и так далее", - подчеркнул парламентарий.

Миронов не удивлен тем, что "господа из "Единой России" как всегда пытаются бежать впереди паровоза". "Так как по идеологическому вектору и особенно по направлению честные-нечестные выборы "Единой России" сказать нечего, вот они пытаются ущипнуть представителей оппозиции или улицу вот таким образом. Я думаю, это некорректно", - заявил лидер "Справедливой России".

Вместе с тем Миронов положительно оценил идею создания "Гайд-парка", однако он считает, что таким местом мог бы стать Колонный зал Дома союзов.

Вице-мэр Москвы Петр Бирюков в своем докладе градоначальнику Сергею Собянину заявил о том, что проходящие в столице митинги серьезно осложнили работу коммунальных служб и принесли миллионные убытки городскому бюджету. Власти Москвы заявили о необходимости внести поправки в федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.