Тверской НИИ планирует участвовать в программах Союзного государства России и Белоруссии

Тверь, 12 марта 2012, 12:44 — REGNUM  ФГУП "Научно-исследовательский институт синтетических волокон" (ВНИИСВ), расположенное в Твери, планирует участвовать в программах Союзного государства России и Белоруссии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 марта в пресс-службе областного правительства.

ВНИИСВ - единственный в России и странах СНГ научно-производственный комплекс в области синтетических волокон, имеющий в своем составе институт и экспериментальный завод. 11 марта на предприятии с рабочим визитом побывали заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота и губернатор Андрей Шевелев.

Гости посетили цеха по производству нитей из сверхвысокомолекулярного полиэтилена и специальных синтетических волокон для защиты ценных бумаг от подделок. Сотрудничество предприятия с "Гознаком" длится не один десяток лет. В частности, в Твери изготавливают защитные волокна для российских рублей, в каждом российском паспорте есть защитные волокна, сделанные на тверском предприятии. Сейчас ВНИИСВ успешно развивается, планируется создание дополнительных подразделений.

"Создание качественных, высокотехнологичных рабочих мест поможет вывести Тверскую область на новый уровень развития, вернуть ей славу промышленного региона. В Верхневолжье работают учреждения профессионального образования, которые станут кузницей кадров для новых производственных мощностей. На совещании, которое прошло в ходе визита, обсуждалось создание Центра компетенции в области научных и инжиниринговых услуг по разработке и производству специальных волокон и материалов, а также участие ВНИИСВ в научно-технических программах Союзного государства России и Белоруссии", - подчеркнул Андрей Шевелев.

Справка ИА REGNUM: ВНИИСВ был создан 9 января 1956 году. В 1958 году в соответствии с Постановлением была организована дирекция строящегося ВНИИСВ, которая подчинялась Государственному комитету Совета Министров СССР по химии. В 1970 году была введена новая штатно-организационная структура ВНИИСВ: был централизован аппарат управления ВНИИСВ и его экспериментального завода, т.е. ВНИИСВ был фактически объединен с экспериментальным заводом и стал официально называться: ВНИИСВ с экспериментальным заводом. В конце 1970 года было утверждено положение о ВНИИСВ, согласно которому ВНИИСВ выполняет научные исследования в области производства синтетических волокон, синтеза новых волокнообразующих полимеров, разработки новых методов формования, создания и совершенствования технологических процессов и аппаратурного оформления производства синтетических волокон. В январе 1971 года был утвержден Устав экспериментального завода ВНИИСВ, согласно которому основной задачей экспериментального завода является сооружение опытных полупромышленных установок и проведение на них научно-исследовательских работ в соответствии с тематическим планом ВНИИСВ. 20 апреля 1994 года конференцией трудового коллектива "ВНИИСВ с экспериментальным заводом" было принято решение о преобразовании организационно-правовой формы ВНИИСВ в государственное предприятие. С 28 марта 1995 года принято официальное наименование предприятия: Государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
Белорусам пора учить польский язык и отдавать свои земли Польше?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Аграрные мечты Киева: Украина скоро будет кормить 400 — 500 млн человек
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Министр труда РФ назвал причины падения рождаемости в Чечне и Ингушетии
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
ФСБ: Объекты РФ за год подвергались кибератакам порядка 70 млн раз
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический