На социальную защиту москвичей с 1999 года потрачено 300 миллиардов рублей

Москва, 29 августа 2003, 13:04 — REGNUM  Почти 300 млрд. рублей составили расходы городского бюджета на программу мер социальной защиты москвичей с 1999 года. В нынешнем, 2003 году, на эти цели предусмотрены около 99 млрд., что составляет 44,6% от общих бюджетных расходов. Такие данные, по информации, полученной корреспондентом ИА REGNUM на официальном интернет-портале Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции г. Москвы "Строительный мир", привел первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин, выступая 27 августа на встрече с общественностью Центрального административного округа. Темой его выступления стал отчет о деятельности правительства города за указанный период.

Говоря о социальной направленности этой деятельности, В. Ресин также сообщил, что средний размер назначенных пенсий по федеральному законодательству составляет 1,422 рубля, а у москвича эта пенсия -1,977 рублей. Разницу в 555 рублей составляет доплата из городского бюджета. Цифры расходов городского бюджета на предоставление бесплатной медицинской помощи таковы: с 1999 года с учетом 24 млрд. 400 млн. рублей, запланированных на 2003 год, эти расходы составят 86 млрд. 100 млн. рублей.

В. Ресин также сообщил, что за рассматриваемый период - четыре с половиной года, в том числе за первое полугодие нынешнего, - введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 17 млн. 680 тыс. кв. метров. Из общего объема построенного жилья 4 млн. 273 тыс. кв. метров предоставлены москвичам бесплатно. Это, в основном, очередники и переселенцы из сносимых "пятиэтажек" и ветхого жилья.

Первый заместитель мэра подчеркнул, что Центральный административный округ "занимает в Москве особое положение". На округ приходится около 35% городского товарооборота, а доля доходов от округа в бюджет столицы составляет свыше 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail