Свердловчанин подорвал себя в жилом доме, но остался жив

Екатеринбург, 11 марта 2012, 07:41 — REGNUM  В городе Арамиле Свердловской области житель одного из частных домов пытался покончить с собой. Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного правления МВД России по региону, мощный хлопок прогремел в доме в ночь на 10 марта.

В результате пострадал хозяин жилья. По одной из отрабатываемых полицией версий, мужчина после ссоры с женой пытался покончить жизнь самоубийством, для чего включил газ. Однако, когда газа скопилось уже много, хозяин дома стал прикуривать от газовой плиты, в результате чего произошло объемное воспламенение воздушно-газовой смеси. Взрывной волной в доме разрушило крышу и шлакоблочную стену пристроя. Сам хозяин дома получил термические ожоги. Мать владельца дома услышала мощный хлопок, вышла наружу, увидела разрушения и сына, который выбирался из обломков, и вызвала скорую помощь, полицию и газовую службу.

Пострадавший был доставлен в больницу, но после оказания ему необходимой помощи от госпитализации отказался и вернулся домой. Сотрудникам полиции он сообщил, что 8 марта поссорился с женой и она, забрав детей, ушла из дома. В результате мужчина запил и решил покончить с собой. По факту происшествия полицией проводится проверка в порядке статей 144 и 145 УПК РФ. Материалы ее будут переданы в территориальный отдел следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.