Петербургские полицейские объявляют, что акция на Невском не санкционирована

Санкт-Петербург, 10 марта 2012, 14:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге на углу площади Восстания и Невского проспекта началась несанкционированная акция несистемной оппозиции "За честные выборы!". Об этом сообщает сегодня, 10 марта корреспондент ИА REGNUM.

Активисты собирались пройти по Невскому проспекту на Исаакиевскую площадь.

Несистемная оппозиция, в частности, представители движения "Охтинская дуга" подавали уведомление в Смольный о проведении акции на Невском проспекте 10 марта, но получили отказ, однако в социальных сетях в протестных группах появились призывы провести несанкционированную акцию 10 марта в 14:00 мск.

Напомним, в ходе несанкционированной акции "За честные выборы!", которая состоялась 5 марта вечером на Исаакиевской площади, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области приняли участие около 1 тысячи и были задержаны 280 человек, по данным оппозиционеров - участвовали 4 тысячи и были задержаны свыше 400 человек.

Предыдущую акцию депутаты Законодательного собрания от КПРФ и "Яблока" позиционировали как "встречу с депутатами", в акции принимали участие представители ОГФ и незарегистрированной партии "Другая Россия", лидер ОГФ в Санкт-Петербурге Ольга Курносова и лидер "Другой России" Андрей Дмитриев" были задержаны, задержаны, но вскоре отпущены были и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Комолова (КПРФ) и Максим Резник ("Яблоко").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.