Комиссия НАТО-Грузия приняла документ об углублении взаимоотношений и сотрудничества (МИД)

Тбилиси, 10 марта 2012, 13:39 — REGNUM  На прошедшем 7 марта в Брюсселе очередном заседании комиссии НАТО-Грузия был принят документ об углублении взаимоотношений и практического сотрудничества между НАТО и Грузией.

По информации МИД Грузии, встреча прошла в штаб-квартире альянса на уровне послов и делегацией Грузии руководил секретарь Совета безопасности Георгий Бокерия. Участники заседания обсудили состояние безопасности в Грузии и регионе, вопросы регионального сотрудничества, участия Грузии в операции ISAF в Афганистане, интеграции Грузии в НАТО и темы, связанные с предстоящим 20-21 мая в Чикаго саммитом.

По заявлению грузинской стороны, утвержденный на заседании в Брюсселе документ стал конкретным итогом состоявшегося в ноябре 2011 года визита делегации Североатлантического совета в Грузию. Он определяет различные направления сотрудничества между альянсом и Грузией, предусматривает углубление политического диалога в рамках комиссии НАТО-Грузия.

Члены альянса позитивно оценили проводимые в Грузии реформы и еще раз подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ, а также интеграции Грузии в НАТО. Союзники особенно поблагодарили грузинскую сторону за участие в операции в Афганистане.

До заседания комиссии состоялась встреча секретаря Совбеза Грузии с генсеком НАТО, на которой были рассмотрены вопросы сотрудничества и интеграции Грузии в альянс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.