Двусторонняя отмена визового режима поможет интеграции Ирана и Азербайджана - посол

Баку, 9 марта 2012, 19:08 — REGNUM  Двусторонняя отмена визового режима поможет интеграции Ирана и Азербайджана. Об этом заявил 9 марта журналистам посол Ирана в Азербайджане Мухаммедбагир Бахрами.

"Иран никогда не закроет двери, которые открыл для своих братьев и сестер. Народы Ирана и Азербайджана имеют общую цивилизацию, общую религию и культуру. Мы отменили визовый режим, чтобы азербайджанские братья и сестры могли приезжать в Иран, встречаться по праздникам", - сказал посол. Дипломат отметил, что в десятом пункте Декларации трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции говорится, что стороны примут необходимые меры для безвизового въезда и выезда граждан.

"Мы думаем, что в Азербайджане соответствующие органы стараются создать необходимую инфраструктуру для этого, и, конечно, насколько быстрее будет принято решение об этом братским и дружественным Азербайджаном, настолько это удовлетворит желания всех трех стран", - заявил Бахрами.

Комментируя обмен нотами министерствами иностранных дел двух стран, посол сказал: "Можно сказать, что между странами нет кризисной ситуации. Вообще, в семье между двумя братьями могут быть какие-то проблемы. Самое главное - обсудить проблемы, решить их".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail