Взятки в Армении раздают все, но ответственность за выборы берут на себя лишь власти - интервью

Ереван, 8 марта 2012, 00:01 — REGNUM  Партия "Христианско-демократический союз Армении" не будет принимать участие в предстоящих парламентских выборах отдельным пропорциональным списком. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил лидер ХДС, экс-спикер парламента Армении Хосров Арутюнян, подчеркнув, что это уже решенный вопрос.

По его словам, в любом случае ХДС на предстоящих парламентских выборах будет поддерживать правящую Республиканскую партию, и не из конъюнктурных соображений, а исходя из идеологической общности. "Не случайно, что РПА недавно стала членом Европейской народной партии, основной составляющей частью которой являются европейские христиан-демократы",- пояснил Арутюнян. При этом он не скрыл тот факт, что в настоящее время между РПА и ХДС идут переговоры по активизации предвыборного сотрудничества, однако его формат пока не определен.

Арутюнян уклонился от прямого ответа на вопрос о том, будет ли он представлен в пропорциональном списке РПА на предстоящих выборах. "Республиканская партия, как правящая сила чувствует ответственность за качество будущего парламента, и не исключен вариант того, что она будет содействовать прохождению в парламент политиков с опытом и биографией",- заметил он.

Говоря о возможности проведения в Армении "соответствующих" парламентских выборов, как то обещали власти, Арутюнян подчеркнул, что за организацию "хороших" выборов отвечает все общество в целом, каждый его член, все политические силы, в том числе и оппозиционные, ну и само собой правящие. "Я участвовал во всех парламентских выборах, взятки раздают все, как мажоритарные кандидаты, так и политические силы, более того, политические силы, в свою очередь, также берут взятки, и это ни для кого не секрет, и позвольте не согласиться с тем, что за проведение справедливых выборов несут ответственность только власти. Давайте называть вещи своими именами",- заметил Арутюнян, заметив, что заявления властей о намерении провести демократические выборы, лишь говорят о том, что она не пытается сбросить с себя свою долю ответственности за это.

При этом лидер ХДС с сожалением заметил, что кроме правящей партии ни одна политическая сила не взяла на себя ответственность за проведение справедливых выборов. "Все другие политические силы лишь говорят о фальсификациях в ходе выборов, и у меня складывается впечатление о том, что они хотят желаемое выдать за действительное. Я более чем уверен, что они попытаются свой собственный политический провал свалить на власти. И если будут фальсификации, то оппозиция не будет безучастной",- заверял Арутюнян. При этом он не исключил возможность того, что за парламентскими выборами последуют акции протеста. "Я могу констатировать одно - ни наше общество, ни какая-либо политическая сила не имеет потенциала для повторения событий 1 марта 2008 года. Все те, кто попытаются спровоцировать повторение этих событий будут обречены", - заверил лидер ХДС.

Прогнозируя итоги предстоящих выборов, Арутюнян практически выразил уверенность в том, что РПА на них наберет абсолютное большинство голосов. За ней, по его словам, последуют "Процветающая Армения" и "Оринац еркир". Из оппозиционных сил, по мнению Арутюняна, в парламент пройдут Армянский национальный конгресс, партии "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»