Напавшего на ветерана воронежца осудили в Белгороде

Воронеж, 7 марта 2012, 14:58 — REGNUM  Яковлевский районный суд Белгородской области вынес приговор жителю Воронежской области за жестокое нападение на ветерана войны. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-службе областной прокуратуры, осужденный признан виновным в нападении на 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны в его собственном доме в хуторе Красный Восток.

Из материалов дела следует, что в декабре 2011 года обвиняемый, скрыв лицо под маской, проник в дом ветерана с целью завладения его денежными средствами. Он начал избивать беспомощного инвалида, набросил ему на шею телефонный провод, чтобы подавить возможное сопротивление. Используя в качестве оружия металлический костыль, он нанес им несколько ударов спавшему на кровати 61-летнему сыну потерпевшего.

Обыскав дом в поисках денег, виновный обнаружил принадлежащий ветерану пиджак с закрепленными на нем государственными наградами за участие в войне. Желая принудить старика отдать ему сбережения, преступник высказал угрозу порвать пиджак, а награды выбросить. Опасаясь за свою жизнь, ветеран передал преступнику часть имевшихся у него денежных средств, но тот, увидев место хранения сбережений, завладел всей суммой - 60 тыс. руб., похитив также и часть личных вещей потерпевшего.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину.

Обвинитель назначил наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд своим решением обязал осужденного возместить обоим потерпевшим причиненный преступлением моральный вред - 20 и 30 тыс. руб. соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail