Глава МИД: Литва хотела бы видеть у себя в стране посольство Израиля

Вильнюс, 7 марта 2012, 13:44 — REGNUM  Совершающий официальный визит в Израиль министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис в Иерусалиме в очередной раз заявил, что Литва хотела бы видеть у себя в стране посольство Израиля, сообщили сегодня, 7 марта, ИА REGNUM в пресс-центре МИД.

Это заявление прозвучало во время переговоров Ажубалиса с израильским коллегой Авигдором Либерманом.

Министры иностранных дел Литвы и Израиля так же детально обсудили процессы, происходящее на Ближнем Востоке. Ключевым вопросом стал вопрос о мирном сосуществовании двух государств - Израиля и Палестины и перспектив этого сосуществования. Ажубалис напомнил собеседнику, что позиция Евросоюза достаточно четка - только мир и сотрудничество.

В ходе переговоров было подписана программа сотрудничества между Литвой и Израилем на 2012 - 2014 году в области культуры, образования и науки.

Ранее ИА REGNUM отмечало, что израильская молодежь высоко ценит литовское образование. Как правило, ее привлекает возможность получить диплом врача в Каунасском медицинском университете. В Каунасе даже образовалась полнокровная еврейская молодежная община.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.