Колокольцев попросил сообщить, где находится избитая полицейскими журналистка

Москва, 7 марта 2012, 10:58 — REGNUM  Начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев просит сообщить адрес медицинского учреждения, в котором находится журналистка радиостанции "Коммерсантъ FM". Об этом говорится в обращении к главному редактору радиостанции Дмитрию Солопову, размещенном на сайте ГУМВД в ответ на его открытое письмо Колокольцеву.

"Уважаемый Дмитрий Андреевич! Прочитав Ваше открытое обращение и прекрасно понимая последствие удара дубинкой по голове, начальник ГУ МВД России по г. Москве Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть". Обращение подписано руководителем пресс-службы управления Еленой Алексеевой.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Солопов выступил с открытым письмом Колокольцеву. Солопов заявил, что 6 марта во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы, сотрудниками московской полиции была избита корреспондент радиостанции Ульяна Малашенко.

"Генерал Колокольцев, - пишет в своем письме Солопов, - считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания? Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?" Солопов попросил Колокольцева ответить на его вопросы в удобной для него публичной форме, например в эфире радио "Коммерсантъ FM".

6 марта пресс-служба ГУМВ по Москве сообщила, что группа граждан планировала устроить провокацию в центре столицы. "Информация об этом была зафиксирована в некоторых социальных сетях. Попытка нарушить правопорядок в городе была пресечена. Несколько человек собрались в районе Пушкинской площади, где были оперативно задержаны сотрудниками Московской полиции. В отделы полиции доставлены около 20 человек", - говорится в сообщении управления. Позднее полиция отпустила задержанных после профилактической беседы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.