Магазин Brevik вызвал фурор в Саксонии

Саксония, Германия, 7 марта 2012, 08:29 — REGNUM  Фирма, выпускающая популярную среди немецких неонацистов одежду, вызвала фурор в Саксонии, открыв магазин под названием Brevik — по аналогии с фамилией норвежца Андерса Брейвика, сознавшегося в убийстве 77 человек.

Открытие магазина вызвало критику местных активистов. Они устраивают пикеты рядом с торговой точкой, закидывают вывеску магазина краской. Власти тоже ищут способы как закрыть этот бизнес.

Немецкий бренд Thor Steinar использует нордические темы и называет свои магазины в честь разных норвежских топонимов. Бревик — название городка с населением в 2700 жителей, расположенного к югу от Осло.

Террорист Андерс Брейвик заложил бомбу в автомобиль, который был взорван у правительственного здания в Осло: погибло 8 человек и более 20 получили ранения. Потом он отправился на остров Утойя, где убил 69 человек, в основном, подростков. Сам Брейвик не отрицает убийств, однако не считает, что совершил уголовные преступления. По его словам, он руководствовался «идейными» мотивами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail