Эксперт: В контекст российско-украинских отношений нужно включить Евросоюз

Москва, 6 марта 2012, 20:53 — REGNUM  Проект Евразийского союза пока выглядит виртуально, без ярких очертаний. Об этом 6 марта в ходе телемоста Москва-Киев-Астана-Кишинёв-Ереван заявил директор киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает корреспондент ИА REGNUM.

"России и Украине не всегда удается найти оптимальные договоренности, но все проблемы решаемы. Думаю, что мы найдем решения и по газовому вопросу, и по формату участия Украины в Таможенном союзе", - отметил эксперт.

"Украина имеет много обязательств по отношению к Европе. Однако в ближайшие 20 лет наша страна не станет полноправным членом Евросоюза. Российско-украинские отношения необходимо рассматривать в контексте российско-украинско-европейских. Мы обречены на расширение политического контекста", - резюмировал Михаил Погребинский.

Как ранее сообщалоИА REGNUM, с 2012 года между Россией, Белоруссией и Казахстаном действует Единое экономическое пространство. Следующую стадия интеграции, Евразийский союз, планируется запустить к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.